РЕМАРКИ
Шедевр искусства рождается навеки. Данте не перечеркивает Гомера. В.Гюго
В искусстве отражается невыразимое. И.В. Гете
Театральные слезы отучают от житейских. В.Ключевский
Театрон - скамьи для публики в древнегреческих амфитеатрах.
"Хороший спектакль объединяет. Плохой обсуждается". Д.Калинин
Найди свой театр, а мы поможем!

Открытие нового сезона Театра "Балет Москва" состоится на сцене Культурного Центра ЗИЛ

    Новый сезон для театра "Балет Москва" станет временем перемен.

         Театр "Балет Москва" открывает сезон  4 октября спектаклем на музыку Адольфа Адана "Жизель", впервые на сцене Культурного Центра ЗИЛ. Как сообщает Департамент культуры города Москвы, новый сезон для театра "Балет Москва" станет временем перемен. "Во-первых, в 2012 году в театр пришел новый художественный руководитель – Елена Тупысева, создатель Международного центра танца и перформанса ЦЕХ, автор и директор Фестиваля театров танца ЦЕХ, руководитель театральной площадки "Актовый Зал", - говорится в сообщении.

         Во-вторых, программа нового сезона театра включает в себя как классические балеты, так и любимые детские спектакли, а еще проекты современного танца и неожиданные смелые премьеры.

     

         Балет "Жизель" - спектакль-легенда, бесспорная вершина романтического балета, в котором переплелись легенда о вилисах Генриха Гейне, фантазии хореографа Жюль Перро и поэта Теофиль Готье, чарующие мелодии   композитора Адольф Адан и реальная история страстной любви сразу четырех мужчин к великой балерине Карлотте Гризи, первой исполнительнице партии Жизели.

         Премьера балета в Париже в 1841 году прошла с невероятным успехом. "Чего только нет в этом произведении. И выдумка, и поэзия, и музыка, и композиция новых па… и гармония, полная жизни, грации, энергии,…Вот что называется балетом",- писал театральный критик Жюль Жанен после премьеры. На сцене Парижской Оперы балет "Жизель" задержался на долгих 18 лет и был показан 150 раз.

         Русская судьба балета не менее успешна. В 1842 году на сцене Мариинского театра, а позже – и на сцене Большого театра "Жизель" впервые была показана русским ценителям Мельпомены и, с тех пор никогда не покидала русской сцены.

         В 1944 году блестящий советский хореограф Леонид Лавровский предложил авторскую редакцию хореографии великих классиков Коралли, Перро и Петипа. Первой Жизелью "нового времени" стала легендарная Галина Уланова. Именно в хореографическом переложении Лавровского балет "Жизель" вошел в сокровищницу русского балета.

         Классическая труппа театра "Балет Москва" представляет историю юной пастушки Жизель и ее возлюбленного графа Альберта, в классической постановке.

         "Жизель" - это удивительная история о бессмертной любви, вероломном предательстве и прощении, дарующем жизнь.

    21.09.2012 12:09

    MUST SEE!

    cache/resized/ddec8a51f3531fe89ab6c60687867cbf.jpg
    Октябрь готовит много театральных сюрпризов. Адольф Шапиро поставил театральную историю по Луиджи Пиранделло, Дмитрий ...
    gavrosh
      "Гаврош–2018" — это  лучшие спектакли для детей и всей семьи из Берлина, Дюссельдорфа, ...
    fototopless
    Театры открывают сезоны и активно запускают премьерный марафон. Театр на Малой Бронной представит долгожданную премьеру ...
    impressionism
    Сентябрь принесет большое количество интересных выставок. Те, кто не успел за три летних месяца посетить Музей русского ...
    3a9f6b4e
    9c7ec26b
    ca984335389adc3f