РЕМАРКИ
Шедевр искусства рождается навеки. Данте не перечеркивает Гомера. В.Гюго
В искусстве отражается невыразимое. И.В. Гете
Театральные слезы отучают от житейских. В.Ключевский
Театрон - скамьи для публики в древнегреческих амфитеатрах.
"Хороший спектакль объединяет. Плохой обсуждается". Д.Калинин
Найди свой театр, а мы поможем!

Открытие нового сезона Театра "Балет Москва" состоится на сцене Культурного Центра ЗИЛ

    Новый сезон для театра "Балет Москва" станет временем перемен.

         Театр "Балет Москва" открывает сезон  4 октября спектаклем на музыку Адольфа Адана "Жизель", впервые на сцене Культурного Центра ЗИЛ. Как сообщает Департамент культуры города Москвы, новый сезон для театра "Балет Москва" станет временем перемен. "Во-первых, в 2012 году в театр пришел новый художественный руководитель – Елена Тупысева, создатель Международного центра танца и перформанса ЦЕХ, автор и директор Фестиваля театров танца ЦЕХ, руководитель театральной площадки "Актовый Зал", - говорится в сообщении.

         Во-вторых, программа нового сезона театра включает в себя как классические балеты, так и любимые детские спектакли, а еще проекты современного танца и неожиданные смелые премьеры.

     

         Балет "Жизель" - спектакль-легенда, бесспорная вершина романтического балета, в котором переплелись легенда о вилисах Генриха Гейне, фантазии хореографа Жюль Перро и поэта Теофиль Готье, чарующие мелодии   композитора Адольф Адан и реальная история страстной любви сразу четырех мужчин к великой балерине Карлотте Гризи, первой исполнительнице партии Жизели.

         Премьера балета в Париже в 1841 году прошла с невероятным успехом. "Чего только нет в этом произведении. И выдумка, и поэзия, и музыка, и композиция новых па… и гармония, полная жизни, грации, энергии,…Вот что называется балетом",- писал театральный критик Жюль Жанен после премьеры. На сцене Парижской Оперы балет "Жизель" задержался на долгих 18 лет и был показан 150 раз.

         Русская судьба балета не менее успешна. В 1842 году на сцене Мариинского театра, а позже – и на сцене Большого театра "Жизель" впервые была показана русским ценителям Мельпомены и, с тех пор никогда не покидала русской сцены.

         В 1944 году блестящий советский хореограф Леонид Лавровский предложил авторскую редакцию хореографии великих классиков Коралли, Перро и Петипа. Первой Жизелью "нового времени" стала легендарная Галина Уланова. Именно в хореографическом переложении Лавровского балет "Жизель" вошел в сокровищницу русского балета.

         Классическая труппа театра "Балет Москва" представляет историю юной пастушки Жизель и ее возлюбленного графа Альберта, в классической постановке.

         "Жизель" - это удивительная история о бессмертной любви, вероломном предательстве и прощении, дарующем жизнь.

    21.09.2012 12:09

    MUST SEE!

    urozai mgt
    На днях министр культуры посетовал, что мало ставят современную драматургию в театрах. Мы решили восполнить пробел ...
    cache/resized/b0e0b573b7edea6c92f90977b85d02d6.jpg
    Выставка "Где мой дом?", посвященная 125-летию Марины Цветаевой, продлена до 1 мая. Юбилейная экспозиция представляет ...
    cache/resized/1f13bca12599889aa3d72d145dacfcc1.jpg
    Театр имени Пушкина представляет премьеру спектакля Семена Серзина "С_УЧИЛИЩА" В субботу и воскресенье в Филиале ...
    cache/resized/84910c8f4fcd34c6b31f06105e725734.jpg
    30 ноября на Основной сцене Театра Наций состоится первая премьера сезона — "мюзикл для семейного просмотра" ...
    3a9f6b4e
    9c7ec26b
    ca984335389adc3f