РЕМАРКИ
Шедевр искусства рождается навеки. Данте не перечеркивает Гомера. В.Гюго
В искусстве отражается невыразимое. И.В. Гете
Театральные слезы отучают от житейских. В.Ключевский
Театрон - скамьи для публики в древнегреческих амфитеатрах.
"Хороший спектакль объединяет. Плохой обсуждается". Д.Калинин
Найди свой театр, а мы поможем!
30.03.2018 00:00

С певцом, музыкантом и композитором Ильей Викторовым мы встретились солнечным весенним днем в уютном кафе. Недавно он отметил свое тридцатипятилетие  — подводить итоги, конечно, рано... Зато можно побеседовать о достижениях — Илья Викторов является единственным обладателем Премии Пола Маккартни, — надеждах и планах. И вдруг возникает совсем другой образ, и человек отрывается с новой, неожиданной стороны. А это, согласитесь, всегда приятно...

24.03.2018 00:00

С Данилой и Павлом Рассомахиными мы встретились в кафе театра ЦДР после спектакля Владимира Панкова "Кеды", где Павел играет одну из главных ролей, а его брат выступает в роли альтер-эго героя. Говорить с ними легко и трудно одновременно — они как будто боятся не успеть сказать что-то важное и поэтому чуть торопятся, то и дело дополняют сказанное друг другом, так что уже начинает казаться, что это один человек… О том, что такое эстрада, как они попали в театр Владимира Панкова и легко ли быть двойняшками, как говорится, из первых уст…

01.03.2018 00:00

Сегодня отмечает юбилей актриса театра и кино Ирина Купченко. Мы подобрали несколько цитат из интервью актрисы разных лет.

14.02.2018 00:00

Прошло почти три месяца с тех пор, как в Театре на Юго-Западе состоялся вечер, посвящённый Валерию Беляковичу, а строчка из песни группы "Баста" всё время звучит в голове. "Учитель продолжается в своём ученике"… Наверно, поэтому с Заслуженной артисткой России Кариной Дымонт, мы говорили именно об учителях. Она отдала этому театру четверть века, и уж кого, как не её можно назвать ученицей Беляковича...

21.01.2018 00:00

22 января 60 лет исполнится Владимиру Ивановичу Большову. Он служит в "Сатириконе" почти 35 лет. Попал он сюда сразу после окончания Школы-студии МХАТ в 1984 году. За это время успел поработать с Владимиром Агеевым и Робертом Стуруа, Контантином Райкиным и Юрием Бутусовым, Ниной Чусовой и Александром Горбанем. О театре, ролях, путешествиях и режиссерах он рассказал в интервью нашему журналу.

15.07.2017 00:00

Любовь Ярлыкова. Тонкая, будто прозрачная, с сильным характером и прочной внутренней основой. Любимое слово - "внутренний", потому что там, у нее в душе, чувствуется глубина бездонная. Неспешно обдумывает ответы, подбирает слова и находит самые точные. В Театре на Юго-Западе служит уже 10 лет. Они очень подходят друг к другу — этот, ни на кого не похожий театр и хрупкая актриса с неожиданно взрывным темпераментом.

22.03.2017 00:00

Сергей Бородинов - настоящая звезда московского Театра на Юго-Западе. Человек с беспокойным геном творчества внутри. С детства вовлеченный в театр, он шел к своей профессии на удивление извилистым путем. Истинный художник, склонный к бесконечной самокритике и тому, что Станиславский называл "артистическими сомнениями", Сергей не устает "учиться, учиться и еще раз учиться", хотя сам давно являет на сцене идеальный образец актерского мастерства. Человек - театр,  артист до самозабвения.

01.09.2016 00:00

За сорок минут интервью от актера Московского Театра Луны, заслуженного артиста Михаила Полосухина я услышала очень многое: очень много тем было затронуто. Поговорили и о грядущих юбилеях, вспомнили события пятнадцатилетней давности, поговорили о любви и о стихах. Теперь предлагаю вам прочитать и поразмышлять над этим разноплановым разговором перед вечерним спектаклем.

15.04.2016 00:00

В новосибирском театре "Глобус" в марте прошла премьера спектакля "Ревизор" режиссера Романа Самгина. О своих впечатлениях, о постановке и о классических произведениях на сцене современного театра мы поговорили с актером Никитой Сарычевым, исполнителем роли Хлестакова.

02.04.2016 00:00

Она органична в любом жанре: драме, опере, оперетте, гротеске. Ее диапазон таков, что коллега по сцене Ефим Шифрин сравнивает Оксану Костецкую со знаменитой Имой Сумак.  Она, как лишь немногие из артистов мюзикла, искусно может соединять драматические сцены с музыкальными номерами, сохраняя безукоризненно высокий уровень своих работ.

С приверженкой русской театральной школы даже странно говорить об излишней гласности, присущей нынешним публичным личностям. Но именно с этого мы и начали беседу. И на слова о том, что Оксана не имеет раскрученных аккаунтов в социальных сетях и не рассказывает о том, во сколько она проснулась, что ела на завтрак, обед и ужин, Костецкая говорит, что на сцене ей интереснее, чем в социальных сетях, а  дело интереснее быта.

«В началоНазад1234ВперёдВ конец»
Страница 1 из 4

MUST SEE!

PSX 20180531 234952
  БЭНКСИ: ГЕНИЙ ИЛИ ВАНДАЛ?Решаешь ты!Центральный Дом художника02.06.2018 – 02.09.2018 "Люди либо любят ...
3a9f6b4e
9c7ec26b
ca984335389adc3f